レシピ
ねぎと大根と豚肉で作ろう!
やわ肌ねぎたっぷり豚バラ大根
材料(4人分)
- やわ肌ねぎ
- 2本
- 大根
- 1本
- 豚バラ肉
- 300g
- 水
- 400㏄
- 醤油
- 50㏄
- 和風だし
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- ショウガ(すりおろし)
- 小さじ2
「やわ肌ねぎ」を使用したレシピです。
作り方
- やわ肌ねぎ1本は斜めに薄く切り、冷水に浸けて辛味を抜いておく。
- 水、醤油、和風だし、酒、みりん、ショウガを入れた鍋に、一口大に切った大根を入れて煮込む。
- もう1本のやわ肌ねぎと豚バラ肉を適当な大きさに切り、鍋に加えてさらに煮込む。
- 大根がやわらかくなったら器に盛りつけ、1のやわ肌ねぎをのせたら出来上がり。