レシピ
エーコープ「らっきょう酢」で作る簡単レシピ!!
シイタケと赤魚の南蛮漬け
材料(4人分)
- シイタケ
- 8枚
- 赤魚(冷凍・片身)
- 3枚
- タマネギ
- 小1個
- ニンジン
- 2分の1本
- ピーマン
- 2個
- 赤トウガラシ
- 1本
- A)エーコープらっきょう酢
- 150ml
- A )しょうゆ
- 大さじ2
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 塩・コショウ
- 少々
家の光2015年5月号別冊付録「お薦め野菜レシピ」から〈JAしまね女性組織協議会お薦めレシピ〉です。
作り方
- タマネギ、ニンジン、ピーマンは細切りにし、赤トウガラシは小口切りにする。混ぜ合わせたAにすべて漬ける。
- シイタケは2等分にして素揚げにする。
- 赤魚は解凍し、塩・コショウを少々ふって3~4等分に切り、片栗粉をまぶして180℃の油で揚げる。
- 2,3を1に漬け、味を含ませて器に盛る。