レシピ
エーコープ「あげらく天」で作ろう!
春雪揚げ
材料(4人分)
- シイタケ
- 4枚
- エダマメ
- 100g
- 豚ひき肉
- 80g
- タマネギ
- 中4分の1個
- 餅
- 1枚
- エーコープ「あげらく天」
- 100g
- 水
- 160ml
- サラダ油
- サラダ油
- 塩・コショウ
- 少々
シイタケは日光に当てることでビタミンDに変化し、カルシウムの吸収を助け、骨粗鬆症の予防に役立ちます。
作り方
- シイタケは軸を取り、エダマメ、タマネギをみじん切りにする。
- 餅は薄く切っておく。
- フライパンにタマネギのみじん切りと豚ひき肉を炒め、塩・コショウで味をつける。
- ①のエダマメと③の豚ひき肉炒めを4等分にし、シイタケの内側にエダマメ、豚ひき肉炒めの順にのせ、薄切りした餅で蓋をする。
- あげらく天に水を加えて衣を作り、④に衣をつけて揚げる。