レシピ

農家に伝わる秘伝のレシピ!

農家に伝わる秘伝のおにぎり

材料(2人分)

2合
梅干し
大1/2個
梅干しのしそ
適量(梅干しのしそを使って塩分を調整します)
炒り卵
卵1/2個分
ごま
適量
かつお節
適量
大葉またはのり
数枚

女性部横越地区考案レシピです。

作り方

  1. 梅干しは適当な大きさ、梅干しのしそは細かく、それぞれきざみ、材料をすべて混ぜ合わせます。コーンやチーズなど、お好きな具材を入れてもおいしいです。
  2. 大葉で作る場合、ラップに大葉を上下対称になるように2枚敷き、混ぜた材料を平らにのせます。大葉が重なるように包み、形を整えます。
  3. のりで作る場合、ラップの上にのりを敷き、混ぜた材料を平らにのせます。のりの上下の端が重なるように包み、形を整えます。
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