レシピ

新食感を試してみて!

いちじくの甘味噌がけ

材料(4人分)

いちじく
4個
ししとう
4本
ミニトマト
4個
こめ油(エーコープ商品)
適量
天衣)あげらく天(エーコープ商品)
100g
天衣)水
160ml
甘味噌)赤味噌
60g
甘味噌)砂糖
大さじ5
甘味噌)醤油
小さじ1
甘味噌)酒
大さじ3
甘味噌)すりごま
少々

作り方

  1. いちじくの皮をむく。
  2. 甘味噌の調味料を合わせ3分の1くらいまで煮詰め、冷ます。
  3. 天衣を作り、170℃くらいの油でいちじくとししとう、プチトマトを揚げる。
  4. 揚がったいちじくを半分に切り、ししとう・プチトマトとともに器に盛りつける。甘味噌をかけ、その上にすりごまをかけたら出来上がり。
レシピの一覧へ
文字