レシピ

かきのもとで作ろう!

コロコロサラダ~かきのもとを添えて~

材料

かきのもと(茹で)
40g
鶏もも肉
1枚
さつまいも
40g
かぼちゃ
80g
ミックスビーンズ
50g
レタス
3枚
ミニトマト
7個
レモンドレッシング(下味用)
大さじ1
A マヨネーズ
大さじ2
A めんつゆ
大さじ1
A すりごま
小さじ1

新潟調理師専門学校の学生が、キユーピーとコラボレしてレシピを考案しました。

作り方

  1. 鶏もも肉は塩で下味をつけてフライパンで焼き、2cmの角切りにする。
  2. さつまいもとかぼちゃは、2cmの角切りにして蒸してレモンドレッシングで下味をつける。
  3. トマトをカットする。
  4. Aを混ぜてドレッシングを作る。
  5. レタスを皿にしいて、具材を盛り付けてドレッシングをかける。
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