レシピ
かきのもとで作ろう!
コロコロサラダ~かきのもとを添えて~
材料
- かきのもと(茹で)
- 40g
- 鶏もも肉
- 1枚
- さつまいも
- 40g
- かぼちゃ
- 80g
- ミックスビーンズ
- 50g
- レタス
- 3枚
- ミニトマト
- 7個
- レモンドレッシング(下味用)
- 大さじ1
- A マヨネーズ
- 大さじ2
- A めんつゆ
- 大さじ1
- A すりごま
- 小さじ1
新潟調理師専門学校の学生が、キユーピーとコラボレしてレシピを考案しました。
作り方
- 鶏もも肉は塩で下味をつけてフライパンで焼き、2cmの角切りにする。
- さつまいもとかぼちゃは、2cmの角切りにして蒸してレモンドレッシングで下味をつける。
- トマトをカットする。
- Aを混ぜてドレッシングを作る。
- レタスを皿にしいて、具材を盛り付けてドレッシングをかける。