レシピ
かきのもとで作ろう!
かきのもと冷やし中華風春雨サラダ
材料
- かきのもと(茹で)
- 30g
- 春雨
- 60g
- わかめ(もどし)
- 40g
- きゅうり
- 1/2本
- サラダチキン
- 10g
- かにかま
- 4本
- 錦糸卵
- 卵1個分
- 和風醤油ごま入りドレッシング
- 大さじ3
- ゴマ油
- 少々
新潟調理師専門学校の学生が、キユーピーとコラボレしてレシピを考案しました。
作り方
- かきのもとは酢の入った湯で茹でる。春雨は沸騰した湯に入れて茹で、水にはなす。とわかめは戻しておく。
- きゅうりはせん切りにする。サラダチキンとかにかまは細かく裂く。
- ドレッシングにごま油を合わせる。
- 器に具材を盛り付けてドレッシングをかける。