レシピ

かきのもとで作ろう!

カルパッチョ かきのもと添え

材料

かきのもと(茹で)
30g
鯛(刺身用)
150g
玉ねぎ
50g
貝割れ菜
適量
粉ゼラチン
適量
適量
A オリーブオイル
大さじ3
A レモンドレッシング
お好み
A 塩
少々
A こしょう
少々

新潟調理師専門学校の学生が、キユーピーとコラボレしてレシピを考案しました。

作り方

  1. 鯛は薄くスライスする。
  2. 玉ねぎは薄切りにする。
  3. ボウルにAを混ぜ合わせ、かきのもとを入れて和える。
  4. 鯛で3を巻く。
  5. ゼラチンは水でふやかして、レンジで加熱して溶かし、残ったAのドレッシングと混ぜてジュレにする。
  6. 4を盛り付けて5をかける。
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