レシピ
かきのもとで作ろう!
カルパッチョ かきのもと添え
材料
- かきのもと(茹で)
- 30g
- 鯛(刺身用)
- 150g
- 玉ねぎ
- 50g
- 貝割れ菜
- 適量
- 粉ゼラチン
- 適量
- 水
- 適量
- A オリーブオイル
- 大さじ3
- A レモンドレッシング
- お好み
- A 塩
- 少々
- A こしょう
- 少々
新潟調理師専門学校の学生が、キユーピーとコラボレしてレシピを考案しました。
作り方
- 鯛は薄くスライスする。
- 玉ねぎは薄切りにする。
- ボウルにAを混ぜ合わせ、かきのもとを入れて和える。
- 鯛で3を巻く。
- ゼラチンは水でふやかして、レンジで加熱して溶かし、残ったAのドレッシングと混ぜてジュレにする。
- 4を盛り付けて5をかける。